Фото: Раменский медиацентр Автор: Артемий Жуков
По словам Веры, каждый пиццайоло хранит свой уникальный рецепт, однако есть универсальные правила, которые помогут достичь идеального результата.
Фото: Раменский медиацентр
Одним из ключевых этапов в приготовлении теста является его ферментация, которая должна длиться не менее 96 часов в холодильнике.
Фото: Раменский медиацентр
Она также подчеркнула, что температура в холодильнике должна поддерживаться в диапазоне от +2 до +4 градусов для достижения наилучшего результата.
После того как тесто созрело, его необходимо достать из холодильника и дать ему немного нагреться до 22 градусов. Это сделает тесто более эластичным и удобным для работы. Далее следует присыпать рабочую поверхность семулой — крупой из твердой пшеницы, которая помогает избежать прилипаний. Готовый шарик теста раскатывается руками от центра к краям, формируя бортики.
Фото: Раменский медиацентр
Следующий шаг — начинка и выпекание. Температура в печи должна варьироваться от 380 до 420 градусов в зависимости от гидратации теста.
Раменчанки отмечают, что в любом деле, даже приготовлении пиццы, должно быть развитие. Именно поэтому они и участвовали в Чемпионате.
Новости Раменского