Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной Новости Раменское Мама и дочь, Вера и Надежда Ивахины, привезли с прошедшего Чемпионата России по пицце-2024 и Кубка пиццайоло-2024 четыре награды. В эксклюзивном интервью они поделились секретами своего мастерства, которые могут помочь любому желающему создать настоящую итальянскую пиццу у себя на кухне.



Фото: Раменский медиацентр Автор: Артемий Жуков

По словам Веры, каждый пиццайоло хранит свой уникальный рецепт, однако есть универсальные правила, которые помогут достичь идеального результата.

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной Новости Раменское Фото: Раменский медиацентр

Одним из ключевых этапов в приготовлении теста является его ферментация, которая должна длиться не менее 96 часов в холодильнике.

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной Новости Раменское Фото: Раменский медиацентр

Она также подчеркнула, что температура в холодильнике должна поддерживаться в диапазоне от +2 до +4 градусов для достижения наилучшего результата.

После того как тесто созрело, его необходимо достать из холодильника и дать ему немного нагреться до 22 градусов. Это сделает тесто более эластичным и удобным для работы. Далее следует присыпать рабочую поверхность семулой — крупой из твердой пшеницы, которая помогает избежать прилипаний. Готовый шарик теста раскатывается руками от центра к краям, формируя бортики.

Десять секретов от чемпионов России, которые сделают вашу домашнюю пиццу идеальной Новости Раменское Фото: Раменский медиацентр

Следующий шаг — начинка и выпекание. Температура в печи должна варьироваться от 380 до 420 градусов в зависимости от гидратации теста.

Раменчанки отмечают, что в любом деле, даже приготовлении пиццы, должно быть развитие. Именно поэтому они и участвовали в Чемпионате.

Новости Раменского


Добавить комментарий