Крошка Диана Григорян из Раменского – самая миниатюрная футболистка

2d4a53ff24f8562fe4890cf734183113-копия Новости Раменское

Отношение к детям с синдромом Дауна в обществе меняется.

Все меньше удивленных, неприязненных взглядов в их сторону. Прогресс в ментальности россиян налицо.

Государство и благотворительные фонды создают условия для вовлечения таких детей в спорт.

Например, особенные дети, как выяснилось, очень любят футбол.

И с недавних пор у них появилась еще одна возможность ощутить себя частью общества, а вовсе не изгоями, как раньше — для таких детей по всей стране стали организовывать футбольные секции и проводить состязания.

А ведь раньше считалось, что командные виды спорта – уж точно не для «солнечных детей».

d6d0ad63cc8e0e132ed2b54192ac8304 Новости Раменское
фото: Ирина Бричкалевич

«Любите любых» – этот вдохновляющий посыл стал квинтэссенцией прошедших на днях в Москве уникальных соревнований по мини-футболу. Впервые в истории страны команды состояли из детишек и молодых людей с синдромом Дауна. И пали все стереотипы, что таким людям недоступны командные виды спорта.

Еще как доступны! Видели ли бы вы, как они ведут себя во время игры, как хлопают друг друга по плечу, как старательно ведут мяч, пытаясь передать пас другому игроку, как помогают подняться упавшим товарищам, как радуются голам…

Своим присутствием на соревнованиях ребят и их родителей порадовали наши легенды — Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина. «Подобные мероприятия, такие, как сегодня, делают всех нас чуточку лучше», – сказал знаменитый хоккеист.

А благотворительный фонд «Синдром любви», который вместе с Департаментом спорта Москвы и организовал этот спортивный праздник, покорил детишек огромным ходячим плюшевым сердцем, с которым они с радостью обнимались и фотографировались.

И, конечно, за необыкновенных спортсменов вовсю и очень громко болели главные их фанаты – мамы и папы, братья и сестры, заполнившие трибуны.

-Футбол – социально важный вид спорта, он объединяет миллионы людей по всему миру. Для кого-то футбол – это профессия, для других – хобби, а для людей с синдромом Дауна – возможность быть вовлеченными в жизнь и принятыми обществом, – говорит генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

2d4a53ff24f8562fe4890cf734183113 Новости Раменское
Альберт Григорян с дочкой Дианой. фото: Ирина Бричкалевич

Крошка Диана Григорян из Раменского – самая миниатюрная футболистка.

Очень живая девочка, было непросто поймать ее для фотосъемки. Всем окружающим бросалось в глаза, с какой неподдельной любовью смотрит на дочурку папа Альберт Григорян и как заботится о ней.

-Дианочка у нас занимается футболом примерно полгода, – рассказывает папа. – Однажды мы пришли на футбольный матч, и ей понравилось. Тренер нас увидел, пригласил в команду. Она без ума от спорта, от футбола. Кроме футбола, мы еще танцами занимаемся и кикбоксингом, вся неделя расписана. К сожалению, Дианочка мало говорит, но старается… Конечно, жаль, что нашими детками мало занимаются, неохотно берут куда-то. В любом обществе есть и хорошее отношение, и не очень.

db4468ae99f06a84b1900ee08e09f6e3 Новости Раменское
фото: Ирина Бричкалевич

Если у человека есть какая-то особенность, это не означает, что человек отличается. Эти дети самые любимые, самые теплые, самые радостные. При общении с таким человеком нельзя не улыбнуться и не проникнуться любовью. Такие дети, наверное, спасут наш мир…

mk.ru



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Раменского!