
Фото: Ольга Антонова Автор: Николай Мулянский
Чтобы попробовать изысканные итальянские и французские сыры, не обязательно отправляться в путешествие в Европу. В селе Рыболово Раменского округа более пяти лет существует экоферма, где по старинным европейским рецептам делают многие виды этого пищевого продукта.
Владелица хозяйства Ольга Галищева рассказывает, что здесь готовят 15 видов различных сыров, в том числе халлуми, брынзу, шевр, балансе, белпер кнолле и другие. В ассортименте есть сыры на любой вкус: твердые и мягкие, молодые и выдержанные, острые и копченные, сливочные и творожные. Есть сыры с корочкой и благородной плесенью. При этом все они изготовлены вручную.
Фото: Ольга Антонова
Сырье для продукции используется исключительно собственное — молоко коз альпийской породы. Несколько лет назад Ольга купила в Рыболово участок земли и завела этих животных. Козы размножились, и надои молока выросли.
Фото: Ольга Антонова
Тогда женщина и решила пойти на курсы по сыроварению. Окончив обучение, она перепробовала множество рецептов и добавила в них свои новшества.
Фото: Ольга Антонова
По словам хозяйки экофермы, самый популярный сыр — итальянский качотта. Его особенность в наличии разных добавок, таких как помидоры, паприка, пажитник и оливки. Этот сыр часто кладут в салаты, но он прекрасно подойдет и в качестве начинки для блинов, а в тертом виде — как добавка в макароны и пиццу.
Фото: Ольга Антонова
Новости Раменского