Раменский шеф-повар сообщил, когда вырастут цены в подмосковных ресторанах

Раменский шеф-повар сообщил, когда вырастут цены в подмосковных ресторанах Новости Раменское

Подмосковные рестораторы стараются не повышать цены, чтобы не потерять гостей, однако в следующем году избежать подорожания не удастся, об этом сообщил в интервью «Радио 1» шеф-повар ресторана в Раменском Алексей Сливкин.

«Впереди новогодние корпоративы, и ценники в некоторых ресторанах на сегодняшний день даже ниже, чем были в том году. Потому что люди хотят привлечь гостей в свои заведения. А какие-то рестораны поддерживают ценник, который актуален на сегодняшний день. Так обстоят дела в Подмосковье, но, думаю, и в Москве примерно так же», – сказал Сливкин.
Он добавил, что для снижения издержек в ресторанах стараются экономить продукты, в том числе и за счёт уменьшения порций. Но это не поможет долго сдерживать цены.

«Если стоимость продуктов продолжит расти, то в 2022 году повышение будет. Без этого не обойтись. Мы год от года не видим снижения цен ни на что. На любой продукт – только повышение. Стоимость икры, например, это просто космос. И мясо очень дорожает. Оно своё, российское, а ценник – огромный. И топливо дорожает, а это значит дорожает всё», – подытожил собеседник «Радио 1».

Добавить комментарий